Digital Dienstag

Die E-Nummern - Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Eine Veranstaltung in Kooperation mit den Volkshochschulen Burgenlandkreis und der Stadt Halle
Die sogenannten "E-Nummern" werden in vielen Lebensmitteln eingesetzt - sie süßen zuckerfreie Kaugummis, färben Desserts oder schützen Fertiggerichte vor frühzeitigem Verderb. Der Vortrag informiert über viele Fragen rund um Zusatzstoffe, z. B. welche es gibt, wie sie gekennzeichnet werden, was sich hinter Werbeaussagen wie "ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe" verbirgt und welche Risiken mit dem Konsum von beispielsweise Süßstoffen, Azofarbstoffen oder Phosphaten zusammenhängen.

In Kooperation mit der Verbraucherzentrale LSA e.V



1 Nachmittag, 17.05.2022
1 Termin(e)
22100W213
online von überall aus
Kursentgelt:
9,00

Belegung: 
 (Plätze frei)

Volkshochschule Unstrut-Hainich-Kreis

Geschäftsstelle Mühlhausen

Lage & Routenplaner