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Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Eine Veranstaltung in Kooperation mit den Volkshochschulen Burgenlandkreis und der Stadt HalleZusatzstoffe in Lebensmitteln - Online
Zusatzstoffe werden in vielen Lebensmitteln zur Verbesserung von Eigenschaften wie Aussehen, Haltbarkeit und Geschmack oder zur Erleichterung der technologischen Verarbeitung eingesetzt. Alle verwendeten Lebensmittelzusatzstoffe müssen in der Zutatenliste genannt werden. Um dabei auf komplizierte chemische Bezeichnungen verzichten zu können, werden sie stattdessen häufig mit sogenannten E-Nummern angegeben. Dahinter verbergen sich beispielsweise Süßungsmittel, Geschmackverstärker oder Konservierungsstoffe. Doch wie steht es um die Sicherheit verschiedener Zusatzstoffe? Im Vortrag wird thematisiert, zu welchen Zwecken Zusatzstoffe eingesetzt werden, wie man sie in Lebensmitteln erkennen kann und welche unerwünschten Wirkungen einige von ihnen auslösen können. Auch werden Werbeaussagen wie "ohne Konservierungsmittel", "ohne künstliche Aromen" oder "ohne Geschmacksverstärker" unter die Lupe genommen. Denn häufig erwecken solche Aussagen falsche Erwartungen.


1 Nachmittag, 19.11.2024
Dienstag, 17:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 19.11.2024 17:00 - 18:00 Uhronline von überall aus
24305W102
kostenfrei

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
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