Digitaler Dienstag

Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel

Eine Veranstaltung in Kooperation mit den Volkshochschulen Burgenlandkreis und der Stadt Halle
Ob gut gemeinte Ratschläge beim Essen, verlockende Werbeversprechen oder Mythen getarnt als Allgemeinwissen. Dieser Vortrag der besonderen Art thematisiert Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel. Gemeinsam mit den Zuhörern werden viele Aussagen auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft, zum Beispiel:  
- Lebensmittel dürfen auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verkauft werden. 
- Hackfleisch sollte man nicht in der Handelspackung einfrieren. - Aluminiumfolie ist für alle Lebensmittel geeignet.  
Unsere Experten lösen auf und geben Fakten und Hintergrundinformation. Stimmt oder stimmt nicht? Es wartet so manche Überraschung, wenn sich vermeintliche Fakten als falsch oder nur halbwahr entpuppen.

Dozentin: Frau Constanze Bönigk



1 Nachmittag, 25.11.2025
Dienstag, 17:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 25.11.2025 17:00 - 18:00 Uhronline von überall aus
25305W005
kostenfrei

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